Зимние святки

 Забавы,  гадания, игры, колядки…
 Излюбленных увеселений не счесть.
 Молодки и парни на вкусности падки –
 Награда за песни, чтоб вместе всё съесть.
 Исходят дворы в карнавальных костюмах,
 Елея добавив в “кричалки” свои.

 Собравшись, гуляют в компаниях шумных,
 Вечёрки устроив, с блинами чаи.
 Язвили, шутили, плясали и пели,
 Трещотки, гармонь приносили с собой.
“Кампания” длилась почти две недели,
 Известная щедростью и широтой.


Рецензии