Огонек

А где-то медленно курил
Поникший синий огонек.
Он выжигал из сердца миг,
И говорил, что кончен срок.
Горячий шелест табака
Прошел по сердцу и поник:
Увидел он, как нелегка
Судьба того, кто мог любить.
В конечном счете коротка -
Память хрупкая, как лед.
Жизнь - песок, часы - вода,
Но помнит тот, кто не солжет.
Громким треском на паркет
Валились слезы огонька.
И в один миг сошла на нет
Заупокойная душа...

Нелли Тайшикова, 2019
#nellytay


Рецензии