Под свинцовым дождём

Я стою под свинцовым дождём твоего одиночесва.
Крылья вымокли все - не поднять, не взмахнуть, не взлететь.
Осыпаются перья под ноги, как осенняя ночь листвой,
И стучится забвенье в небесную чёрную  твердь,

По которой ползти, да и то, если об арматуру
Обломать на лопатках все связи костей маховых,
Что когда-то лелеял - наверное всё-таки сдуру,
Чтобы сил для полёта хватило хоть раз на двоих.

И осталась надежда, что где-то в конторских архивах
Сохранился приказ в зоопарк летунов отвозить
И снотворное с кашей мешать для особо ретивых,
Чтоб  могли, как бескрылые, в клетках банальности жить.


Рецензии