Достучаться до небес

Стучусь, стучусь. А мне не открывают.
Я знаю, в доме кто-то есть и свет горит.
В окно смотрю, столы там накрывают,
И кто-то низким басом говорит.

Откройте, люди. Мне здесь одиноко,
И хочется взглянуть мне вам в глаза.
Но, зуб неймет, и потускнело око,
И крестится рука на образа.

Ну, слава богу, наконец, открыли,
Знакомый голос прозвучал в тиши:
« Все выпили? И по второй налили.
Давайте за помин его души».


Рецензии