Мальчик с грустными глазами

Смотрит мальчик с фотографии  печально,
С выраженьем грусти на глазах.
Может быть, обидел кто нечаянно?
Оттого мальчишка весь в слезах?

Нет, никто его не обижает,
Просто этот мальчик сирота.
Папу с мамой он совсем не знает,
И в душе ребенка пустота.

В детский дом попал он из роддома,
Маленьким он был отказником.
Мамина забота  не знакома,
И отец ребенку не знаком.

Каждый день стоял он у ограды,
Так что трудно было оторвать.
И ловил  прохожих мальчик взгляды.
В каждой женщине он видел свою мать.

И однажды, мальчик что есть силы,
Закричал, увидев женщину одну:
« МАМА! МАМА! Я сынок твой милый,
Забери меня скорее! Мама! Ну!».

Женщина, от жалости заплакав,
Подошла, ребенка обняла:
«Как тебя зовут?»- «Я тетя, Яков»,
«Хорошо, не плачь, я поняла.

Не могу я быть твоею мамой,
У самой по лавкам целых пять.
Жизнь бывает и такою драмой,
Потерпи. Вернется твоя мать».

С той поры прошло немало время,
Эпизод печальный пережит.
И сиротское безжалостное бремя,
На плечах других детей лежит.

Господи! Услышь нас! Ради бога!
Чтоб никто не плакал у ворот.
Ведь детей на свете очень много.
Пусть не будет никогда сирот.


Рецензии