Перекличка с Есениным

«Заметался пожар голубой.
Позабылись родимые дали».
«Что, Серега такое с тобой?
Мы пожары и раньше видали».

«Был я весь - как запущенный сад.
Был на женщин и зелие падкий».
«Ничего, мы почистим фасад,
И опять в поцелуй этот сладкий».

«Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут».
« Пожалей ты, Серега, себя.
Видишь, дура, ушла к другому».

«Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным».
«Брось, Сергей! Да налей ка стакан,
Ты ж мужик. Хулиган непокорный».

«Я б навеки забыл кабаки,
И стихи бы писать забросил».
«Как же так? Мы с тобой дураки!
Ну, а кто же напишет про Осень?»

«Я б навеки пошел за тобой.
Хоть в свои, хоть в чужие дали».
«Пусть за ней кто- то ходит другой.
А, давай- ка еще поскандалим!»


Рецензии