Сомнамбула

Люблю погулять по крышам,
По стенам высотных зданий,
Взбираясь всё выше, выше,
Где воздух светлей и пряней.

Люблю оценить фортуну,
Шагая лишь наудачу,
Гуляя в ночи безлунной
Котов попугать бродячих.

По стёклам, босой, в пижаме,
И это совсем не больно.
Приятно ступить ногами
На кабель высоковольтный.

Услышу, как звёзды дышат
И шепчут легко и пьяно.
Люблю погулять по крышам,
По стрелам подъёмных кранов.

На небе намного тише.
Над городом мгла струится.
Люблю погулять по крышам,
Как жалко, что днём не спится.

28.01.2019


Рецензии