Мне бы только терпенья немножко

На столе в красных ромбах скатёрка
С петухами по белому полю.
Как служивый в своей гимнастёрке,
Я застёгнут от ноющей боли

Ожидания встречи реальной,
Не сквозь трубку в пинг-понговых фразах,
Не на миг в суматохе вокзальной,
Не на лестнице в противофазе,

Не с руками в наручниках сзади,
Чтоб не смел приобнять прикоснуться,
Не во сне, пробуждения ради,
Если хочешь совсем не проснуться,

Не в троллейбусе, списанном с книжки,
Не под капельниц бред, чтоб проститься,
Не в приписанной кем-то интрижке,
Не успевшим спросонья побриться,

Не на час, не на день - на две жизни,
На две вечности в сердце омытом,
Над лелеемым в дороговизне,
Но на счастье сервизом разбитым,

Навсегда, на потом и на раньше,
На сейчас , на сию же минуту,
Для Любви - без обмана и фальши,
И для счастья - от утра до утра,

Для бессонных ночей в тихой неге,
Для улыбок и глаз полыханья,
Для прогулок по листьям, по снегу
Под лучом золотящимся ранним,

Или лунной широкой дорожкой ,
По колени в ковыльном раздолье...
Мне бы только терпенья немножко
И поменьше той, ноющей боли!
15.01.19


Рецензии