Светлячок

Каждые сутки деля между светом и теменью поровну,
Холодное время течёт за закатом в одну только сторону,
Подобно летящему следом за сказкой премудрому ворону,
И медлит, как будто застыло, и не возвращается вспять
Опять... И опять... И опять... И опять...

Ты хочешь проститься?
Но я же не птица,
Я могу уместиться
На ногте твоём каплей света,
Дожидаясь волшебного лета,
Которое снится.

Но я обещаю светиться,
Сколь долго продлится
Из книги событий страница.
Пусть жизнь светлячково одета -
Невзрачно и серо, но света
Мне хватит с тобой поделиться!
14.01.19


Рецензии