Ты отдал меня на расправу

Ты отдал меня на расправу
Одиночеству и тоске
И стою я теперь как над бездной
На такой очень шаткой доске.
Упрекнуть я тебя не могу,
Но все так же, как раньше,жалею.
И кому я теперь расскажу,
Как страдаю, потерей болею?
Лишь бы было тебе легко
И спокойно в жизни другой.
Я же выстою, я смогу -
Я же сильная, мой дорогой.
Не подумал тогда обо мне -
Нет обид - я тебя оправдала.
Нелегко,значит было тебе,
А в уста лишь печаль целовала...
Смотрю на дверь - что в этом толка:
Она безмолвна без тебя.
И вся Вселенная умолкла.
Мне из осколков не собрать себя.
Из времени гнетущего не выпасть,
И не сойти на полустанке где-то.
А лучшую судьбу не выкрасть,
Не выпросить побольше света...
Не взять билет до станции конечной,
Где ты так страстно меня ждешь,
Знать, становиться моей грусти вечной.
Ты, радость, больше не придешь.


Рецензии