Как много изменилось в мире этом

Спустился вечер, по углам сгущая тени,
Лучом софита в центре правду обнажив.
Лишь в тишине интимной воскресенья
Вдруг понимаешь, что не хочешь жить

Как прежде.... в опьяняющей свободе
Забыв о человеческом тепле,
Поддавшись вдругоряд ментальной моде,
На образ женщины, поднявшейся с колен.

Улыбкой снисхождения дарящей,
Неуязвимой сердцем, где нет чувств,
Над жизнью независимо парящей,
Падения познавшей горький вкус.

Померкло тусклой кучкой облаченье,
Вчера блиставшее во взглядах и огнях.
Закрались в душу прежние сомненья.
Их ум пока противится принять...

Свеча, вопросы в небо без ответа...
Зима, Европа, двадцать первый век...
Как много изменилось в мире этом,
Лишь ты не изменился, человек...

27.1.2019


Рецензии