Пуля дура!

Ей все равно, что поэт, что художник.
Старый, младой или вовсе юнец.
Верит ли в бога? А, может, безбожник?
Честный иль лживый. Иль  просто подлец.

Лермонтов, Пушкин… Какое ей дело.
Дура есть дура. И бьет наугад.
Ей все равно, продырявить лишь тело,
Сбить, умертвить, чтоб почувствовал ад.

Вот заряжают Дантесу ту пулю.
Вот и Мартынов к барьеру идет.
Пушкин и Лермонтов пальцами дулю
Ей показали. Их дело живет!


Рецензии