Немчиновка

Малевич жил в Немчиновке
на Бородинской улице и
 так вспоминал об этих
 счастливых днях:
 «Там мы отдыхали, ходили
 за грибами... Обычно шли
по дороге на нижнее Ромашково...


Закрыться  бы  в  немчиновском  мне  флигеле,
Читать  про  Монте- Кристо, Уленшпигеле
И  плакать  над ночами  Достоевского
В  своей  гармонии  той,  полудетской.

Но  не  отдашь души  своей  в  починку,
Давно  живу  в  других  местах,
Цветёт  и  пахнет  без  меня  Немчиновка,
Да  и  сама  я  далеко  не  та...

Забылись,  стёрлись  в  памяти  все  даты
В  преддверье скользком  чёрного  квадрата.
Покайся,-каркают  мне  вороны,
И   гонит ветер в ледяную сторону.   


Рецензии