Дорога

Раздробленная жизнь на мелкие кусочки, 
И нет возможности слепить в одну деталь, 
Всё началось с твоей начальной точки 
И каждый день уходит дальше в даль. 
Твой каждый шаг чего-то в жизни значит, 
Твои слова играют в судьбах роль, 
То опускаешь руки, всё в пути потратив, 
То восседаешь на вершине, как король… 
Пройдёшь еще, поймёшь тогда поступки, 
И в голову тебе само придет: 
Вот были ли уместны в жизни шутки 
И как их понимал тогда народ?


Рецензии