Два недопитых бокала...

Окончен бал. Погасли свечи.
Получен чек, предьявлен счет.
Опущены печально плечи.
И по щеке слеза течет.
 
Посуда убрана, помыта,
Лишь два бокала на столе.
Любовь почти уже забыта,
Мерцают угольки в золе.
 
В бокалах поровну осталось
Вина, в котором нет вины.
По полной нам с тобой досталось
От неба, звезд и от Луны.
 
Остался след губной помады
На тонком краешке стекла.
Преодолеть нельзя преграды.
Нет в жизни пятого угла.
 
Я не ропщу, не проклинаю.
Того, что было, не вернуть.
Сижу, курю и вспоминаю,
Как мы прошли нелегкий путь.
 
О взлетах к небу и паденьях,
Ночах бессонных и грехах.
И о минутах вдохновенья.
О тех, что будут жить...в стихах!


Рецензии