А мальчик очень жить хотел...
Мальчик тихо-тихо угасал.
Найден был на уличной помойке,
Мамы грудь он в жизни не сосал.
Десять ему через неделю,
Тихо мальчик медсестру спросил:
"Можно поживу?"- и еле-еле.
Говорить не стало больше сил.
Он прожил как раз всего неделю,
Встретил свой десятый роковой.
Мальчика в красивое одели,
На погост отправив на покой.
Где-то через месяц в Детском доме
Письмецо в конверте. Вот оно:
" Я родная мать Петрову Роме,
И забрать хочу его давно.
Бог прощает и карает крепко,
Десять лет жила я,как в аду.
Рома мой, любимейшая детка.
Без него ей богу пропаду".
Ей в ответ написано три строчки:
" Опоздали. Умер Ваш сынок.
Посадите Вы ему цветочки,
А простит Вам грех один лишь Бог."
Я не знаю было ли такое?
Я курил, писал, сидел, вставал.
И моей дрожащею рукою...
Кто то вел...меня...повелевал.
Свидетельство о публикации №119012209487