Тёмные дела ликбез-шутка с долей

Румянец стыда* на щеках у Луны!..
Такое случается редко**…
«Сосед» заглянул к ней «с другой стороны»***,
Ей – стыдно, и… жалко «Соседку»…
* 21 января 2019 года произошло полное затмение Луны. Полную фазу затмения могли увидеть жители Европейской части Рос-сии, севера Урала и Сибири, Дальнего Востока (см. ** Лунное затмение может наблюдаться на всём полушарии Земли, обращённом в этот момент к Луне. Затмения повторяются каждые 6585; дней (или 18 лет 11 дней и 8 часов - (период, называемый саАрос). Максимальное количество лунных затмений за год - 4, минимальное – 2 (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
*** см.


Рецензии