Задышу

Ни взгляда, ни крика, ни стука,
Ни шевеления пальцами.
Я вглубь запускаю руку -
Мне ничего не достанется.

Ведь это так правильно, - помнишь? -
Раздать всю себя и обрывками
Увидеть свои ладони -
Пустыми.
Чужими.
Тихими.

Но я задышу.
И причудливо
Сквозь кроны, ночными птицами
Никем изнутри ненащупанный
Уснувший огонь мой вырвется.


© Евгения Шабалина-Глуховская
22.01.2019


Рецензии