Сверху смотрят на нас...

Сверху смотрят на нас небожители,
И все помыслы видят греховные,
Как жрецы Вселенной смотрители,
Судьи жизней они верховные.

Стали алчными мы и порочными,
На слова доброты стали скупы,
Наши браки все больше не прочные,
Стали ленными страшно и глупы.

И слезами стенаются Ангелы,
Над пороками бесчеловечности,
И на помощь спешат Архангелы,
Чтобы нас спасти от беспечности.

Только как спасти от незнания!?,
От цинизма и равнодушия,
Когда нет от Души старания,
Когда в сердце одно малодушие!

С «ног» сбиваются Ангелы нежные,
И за Души грешные борются,
Их старанья для нас бесполезные,
И в слезах они за нас молятся!

Как же им донести нам моления,
И Души открыть пробуждение,
Мы великое жизни творение,
И Любовь всегда возрождение!

Как небрежно собой управляем мы,
Как ничтожны в своём «величии»,
Как тщеславием поглощаемы,
И выпячиваем своё двуличие...

Не пора ли нам опомниться,
И уменьшить поток греховности,
Всем когда-то это припомнится,
За отсутсвие нашей покорности.

Ваших Ангелов собой не стыдите,
Вы по совести жить старайтесь,
Вы Любовь в себе сохраните,
И Любовью всегда восхищайтесь!


Рецензии