Тришкин кафтан. Лимерики

Чтоб  кафтан  починить,  что в  локтях продырявил,
рукава  Тришка  срезал,  заплатки  поставил.
Только,  вот,  незадача:
голы руки не спрячешь!
Смех вокруг: "Глянь,  как   Тришка  кафтан  свой  исправил!"

Тришка  быстро  решенье  нашёл, между прочим:
фалды  подкоротил,  –  к рукавам  приторочил!
Тришка  рад и доволен, –
голых  рук  нету  боле,
только  виден  камзол:  ведь кафтан стал…  короче!

*

Так  и  в  жизни чиновник, порою,  бывает,
чтобы грех  свой  сокрыть, –  он  дела  подправляет,
но,   себе на беду,
он  у  всех на  виду
и, как   Тришка,  в   кафтане  коротком…  гуляет!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
Построили богатый мост для Крыма -
в Твери и Вологде жилья не хватит зримо.
Наполнили Асаду закрома-
без газа будут Пермь, и Кострома...

Семён Кац   26.02.2019 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.