Волк и Лисица. Лимерики

Мясом  сытно  Лисица утробу  набила
и кусок,  про запас,  под стожок положила.
Лишь, вздремнула чуток, –
глядь, а в гости к ней Волк:
"Голод  мучит,  кума, что терпеть  нету силы!"

"Неужель?"  – "Право так!" –  "Бедный мой куманёк!
Вот, откушай сенца!  Вволю ешь, –  целый стог!
Кум, помочь я готова!"
(про запас же ни слова…)
И голодным ушёл  от Лисы куманёк!

*

Щедр не тот,  кто  НЕНУЖНОЕ  с радостью даст,
а  лишь тот,  кто не бросит в беде, не предаст
и последним, без слов,
поделиться готов,
а  коль  надо  спасти,  всё,  что НУЖНО,  отдаст!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
 


Рецензии
Нет меры хитрости людской:
Коль в силе ты - зовут на ужин.
Но если, вдруг, беда рекой -
ты на фиг никому не нужен.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.01.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.