Орёл и Паук. Лимерики
и хвалебен Всевышнему гордо возвёл:
– Я у Бога – кумир!
Подо мною – весь мир!
Высоко так взлететь может только Орёл!
– И хвастун же ты, братец, как я погляжу, –
отвечает Паук. – Я-то выше сижу!
– Как ты здесь очутился?!
– За твой хвост прицепился
и теперь я на дереве сети вяжу!
Так что слышишь, Орёл, ты собой не гордись, –
без тебя я свободно могу обойтись!
Но едва он ответил,
вдруг, подул сильный ветер, –
и Паук-хвастунишка слетел… в самый низ!
*
Так и в жизни немало таких Пауков,
что с протекцией, лишь, без ума и трудов
высший пост занимают,
но, мгновенно, слетают
(при проверке на годность) с высоких постов!
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119011908981
и с зятем Президента:
умён, красив,вошёл во вкус
да не дотянет до момента,
где дьявольские хитрости нужны,
а не протекция родни...
Семён Кац 25.02.2019 01:04 Заявить о нарушении
зацепился тесть-патрон,
то еврей и протестант
для Америки – гарант!
А как только тесть-патрона
демократы скинут с трона,
то +иду-республиканцу
оторвут башку и... яйца! ))))
С улыбкой!
Шаули 25.02.2019 02:10 Заявить о нарушении