Лев и Комар. Лимерики

Разозлил как-то Лев, на минутку,
Комара-малыша не на шутку.
Льва Комар, что есть сил,
под хвостом укусил...
Лев  от  боли  орал  не на шутку!

*

Коли телом силён,  но  умом – инвалид, 
не спеши слабосильному делать обид:
слабосильный, порой,
может выиграть бой, –
как  сразил Голиафа , к примеру,  Давид!*


ДАВИ'Д (ок. 1043 – ок. 973 до н.э.),  второй  царь  Израиля.
Согласно  Первой  Книге Царств,  Давид,  будучи простым пастухом,
стяжал воинскую славу,  одолев  великана-филистимлянина  Голиафа.


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии