Мир Волшебен! Подтверждаю!

Александр Введенский

Господи, как мир волшебен,
как всё в мире хорошо.
Я пою богам молебен,
я стираюсь в порошок
перед видом столь могучих,

столь таинственных вещей,
что проносятся на тучах
в образе мешка свечей.
Боже мой, всё в мире пышно,
благолепно и умно.
Богу молятся неслышно
море, лось, кувшин, гумно,
свечка, всадник, человек,
ложка и Хаджи-Абрек.

                ***

Сергей Конрад.


Мир Волшебен!
           Подтверждаю!
И Чудес Его!
          Не Счесть!
Слышу Сердцем!
                Постоянно!
Волшебства Живого!
                Речь!
              ~
Ты!
        Мой Дух!
В Телах Поэтов!
            Живописцев!
И Певцов!
        В Одеянья Душ!
                Одетый!
Бог!
     Под Масками Творцов!
             ~
Ты!
          Мой Спутник Постоянный!
                Собеседник Вечный Мой!
Ты!
       Ребёнок Шаловливый!
                И Играю Я с Тобой!
             ~
В Эту Жизнь!
       Где Бродят Тени!
                В Облачениях Ночных!
Где Иллюзий Демон!
                Рыщет!
Ловит в Сети!
             Жертв Своих!
            ~
Из Беспамятства!
        Сомнений!
            Сеть Плетется Та!
                В Веках!
Из Потерянных Мгновений!
              Крепко Держит Он в Руках!
Этот Невод!
            Страха!
                Снасти!
Но Мы Сможем Обхитрить!
              Разгадать Его Загадки!
                И Иллюзию Пленить!
          ~
Пусть Теперь Он Нам Послужит!
             Пусть Игра Нам Будет в Радость!
                Заливная Рыба Скуки!
Ах!
         Какая Это Гадость!
       


Рецензии