Монолог современного Чудовища Принцессе

Я не боюсь приблизиться к Принцессе,
И быть Чудовищем из самых сладких снов...
Я лишь боюсь увидеть её в сердце,
Которое не слышало давно уже шагов...

Шагов, что отзывались бы чуть слышно
В душе, в глубинах самых изнутри...
Где солнце из-за туч вдруг снова вышло,
Ведь боязно, а что там впереди...

Я так боюсь, что искренне полюбят
Меня всем сердцем даже и душой...
Я так давно не доверялся другим людям,
Но почему-то по-другому всё с тобой...

Мы не знакомы даже с тобой лично,
По интернету переписки мы ведём...
Но мы порою «приближаемся» так близко,
Как не умеют даже те, кто «мы», «вдвоём»...

Мы ссоримся друг с другом весьма часто,
Чуть больше месяца знакомы хотя мы...
Но стало вдруг обоим нам так ясно,
Что по-другому не могу ни я, ни ты...

Принцесса тоже ведь отчаянно боится
Довериться Чудовищу во всём...
Да, Монстр человеком обратится,
Но он останется таким же добрячком...

Поверить безусловно очень сложно,
Когда так много ссадин было на душе...
Давай бояться вместе, это же возможно?..
И разговаривать друг с другом, в тишине...

10.01.2019

PS: фото позаимствовано у Диснея.


Рецензии