Волк и Волчонок. Лимерики
научись добывать в пищу жирных овец!
Под горою есть стадо,
всё обследуй, как надо, –
как вернёшься, расскажешь про стадо овец.
Присмотревшись, вернулся Волчонок домой
и отца зазывает: – Скорее за мной!
Есть там стадо, отец,
очень жирных овец,
а собаки худы, хоть пастух неплохой.
– Нет, сынок, – Волк сказал, – пастухи где неглу'пы,
за овец наши шкуры сдерут на тулупы!
Там охотиться надо,
где пастух глуп у стада,
а где глупый пастух – и собаки там глу'пы!
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119011800775