Застыл в смятении пророк - Богоявление
затихла бездна вод.
Создавший времени поток
к речным струям грядёт
тропою смертною пройти,
морских зверей взнуздать,
и погребеньем в ад сойти,
и в третий день восстать.
А то, что Бог спасёт Собой,
не узрит смерти тень –
Се, крылья Духа над водой
как в первый мира день.
Создавший времени поток
к речным струям идёт.
Стоит в безмолвии пророк,
затихла бездна вод.
12.1999.
Свидетельство о публикации №119011800654