Крещенский сочельник

Крещенский сочельник, январская ночь.
Чарующий сон видит лес неподвижный.
Звезда бриллиантом сияет (точь-в-точь!) –
О таинстве нас возвещает Всевышний.

Отмолим грехи в этот праздник святой,
Великое будет воды освященье.
Молитва дарует блаженный покой,
А также надежду душе на спасенье.   

Купание в проруби после молитв –
Одна из любимых крещенских традиций.
Водица здоровье и дух укрепит,
Народ у купели стоит вереницей.

Святую водичку захватим домой –
Целительно это крещенское чудо.
Проявится в душах людских добротой
И станет для них оберегом от худа.


Рецензии
Наталья, очень понравился Ваш Крещенский сочельник.
А молитва действительно дарует блаженный покой,
Успехов Вам и добра, с теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   17.04.2020 22:00     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Татьяна, за сопереживание. И Вам всего доброго.

Наталья Мищенко 3   18.04.2020 11:09   Заявить о нарушении