Сорока

А под солнышком, под лучистым
скачет в диком угаре сорока
раскидала кленовые листья,
что горят в бесконечном пороке

Изгорланилась вся матрена
зобом жестким, клевещет в небо
кличет сказочный мир на помощь
но молчание его - слепо

ей вторят горемычные бабы
утонув в бесконечных склоках
их борщи пахнут ,слизью трупа
а слова  как махорка - плохи

через плетень,завыли деды
похватав из бород блошинных
свои мысли ,сеченные злобой
погибали в лугах искристых

дети жрали , холодный студень
черствых душ, нутрянную влагу
запивали, червивой похлебкой
набирались с утра отваги


мне блевать уже стало больно
желчь течет по разбитой харе
дайте сил чтоб убить сороку
в перья вставить излишек стали


Рецензии