Вот когда я вырасту разговор трех девочек
С внуком однажды мы вышли во двор.
Не обращая вниманья на деда,
Девочки начали свой разговор:
«Слушай, Машуня» - одна начинает.
« Кем хочешь быть, когда вырастешь ты?».
Маша молчит и с трудом вспоминает
Детские девичьи грезы-мечты.
«Я бы хотела в артистки податься,
Часто смотрю вечерами кино.
В главных ролях в сериалах сниматься,
Быть знаменитой хочу я давно».
«Нет»- отвечала вторая девчонка,
«Этих артисток сейчас пруд пруди.
Буду моделью» - кричит увлеченно,
« Думать не надо. Ходи да ходи».
Третья девчонка нахмурила лобик,
Строго глядит на подружек она.
И открывает стихов малый томик:
«Вашим фантазиям грошик цена».
«Буду писать я большие романы,
Также поэмы, рассказы, стихи.
Буду учиться у собственной мамы,
Я вам серьезно. Чего вы хи-хи».
Внук подбежал: «Ну, пошли уже деда».
Первых девчонок не брал я в расчет.
И вспоминая подружек беседу,
Понял. Что новый писатель растет.
Свидетельство о публикации №119011802659