Между верой и неверием
Нет, я не отрицаю и не отвергаю Бога. Просто я не могу и не хочу больше создавать себе иллюзию и, зная, что она ложь, прятаться в неё от истины. Я больше не могу и не хочу цепляться за идею Бога только потому, что чувствую себя маленькой, беззащитной и слабой перед лицом Бездны. Я должна научиться прямо смотреть ей в глаза сквозь свой ужас перед ней. Смотреть, стоя один на один, не хватаясь за веру в Бога, как за соломинку. И если мне когда-нибудь суждено обрести истинную, глубокую веру, то она, я надеюсь, будет опираться на нечто совсем иное, чем страх, – на любовь и благодарность к Нему.
2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)
Необходимое послесловие:
С момента написания этого эссе прошло много лет, и многое изменилось. Сейчас я не только верю, но и ЗНАЮ.
Автор.
16 января 2019 года
Свидетельство о публикации №119011607333
С уважением, Наталья
Наталья Будрина 02.12.2019 23:25 Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И пусть у Вас всё будет хорошо!
С уважением и теплом сердечным - Ваша Елена.
Елена Зернова 02.12.2019 23:42 Заявить о нарушении