Девушка со шрамами на лице
В руках её собрание Ремарка.
По-летнему в зелёное одета,
Издалека почти мечта поэта.
Но ближе подойдёшь-увидишь шрамы,
Следы ужасной институтской драмы,
Когда она сострила так не мудро.
И не скрывает шрамы эти пудра.
Она гуляла в Вузе только с теми,
Кто много пил и, скажем так, был в теме,
Кого привычно называть плохими.
Она все тусы проводила с ними.
А всех, на эту шоблу не похожих,
Воспитанных, и, скажем так, хороших,
Она в открытом виде презирала,
Смеялась и на кофты им плевала.
И вот, когда очередной ботаник
(Усы-прыщи-очки-больной хрусталик)
На пары шёл, то застебала матом
Она его и две подруги рядом.
А парень был с психическим расстройством
И от подобных ей страдал неврозом,
От скоростного цепь достал украдкой
И в грудь с разбега ей ударил пяткой.
Она упала, давит грудь ботинок,
Подружек тех простыл давно затылок,
Гуляет цепь по личику девицы.
Ох вечером мамаша удивится!
Три шрама он оставил ей навеки.
Он болен был и не поехал в ЗЭКи.
И кто ему уж вломит за такое,
Когда друзья и тех подружек двое
Мгновенно позабросили подружку,
Как серую, ничтожную дурнушку.
С тех пор она одна. Уж ей за тридцать.
Она давно не пьёт, не веселится.
Она читает много, много плачет.
Живёт другим и думает иначе.
Пред многими так хочет извиниться.
Ей часто снятся юношей тех лица..........
А взгляд такой же ясный, как и раньше,
Но стал он чуть мудрей, а значит краше.
И негасимо в нём желанье чуда,
Что появилось после института.
Свидетельство о публикации №119011600041