Нас распинали под водою

Нас распинали под водою,
В океанической глуби,
Стихия нас встречала мглою
И воздавала по любви.
И мы, распятые не в шутку,
Глотали сумрак глубины,
Нам снились феи незабудки,
Свидетели ничьей вины.
Нас распинали огорчённо
И вдумчиво вбивали штырь,
Нас, куполами обручённых,
Отпел в тумане нетопырь.
Полны стенанием и воем,
Укутанные в полыньи,
Мы стали мёртвою водою,
Пятном на снеге простыни.
Мы вырезали на берёзе
Невест святые имена,
Девичьи слёзы чайной розы
Нам грезились в чертогах сна.
Снегирь нам равным станет братом,
Сестрой - парижская весна,
На алтаре тоской распята
Императрица тишина.


Рецензии