Казнь поэта
Что он такого натворил?»-
«В своих стихах поэт дал маху».
«А кто его приговорил?».
«Приговорил его читатель,
Не то писал и не про тех».
Поэт был попросту мечтатель,
Шутом он не был для потех.
Писал он на любые темы,
Хотел людей он разбудить.
Не мог решить он все проблемы ,
И всем не мог он угодить.
И вот однажды дописался,
Кому-то повредил мозоль,
И этот кто-то поквитался,
За критику, за правду, боль.
«Казнить поэта принародно,
Сжечь у позорного столба,
Писал он плохо и не модно,
Стилистика его груба».
И все. Поэта вдруг не стало.
Не будет никого дразнить.
Мозоль все так же нарывала.
Кого бы нам еще казнить?
Свидетельство о публикации №119011504517