Надо успеть...

Тёмные, мокрые улицы. Как же слепят огни,
Слившись в одну пулемётную очередь!
Музыку громче, газа педаль нажми.
Надо успеть, годы пока не кончились!

Много картин, шума и много лиц.
Силится мозг всё разложить по полкам.
Изо дня в день, как двухминутный блиц.
Надо успеть!... Вспышка и град осколков...

И тишина... Стрелки замедлят бег,
Звуки уйдут, вместе со всем, что лишне.
Хрупок и гол, в мир сей пришел человек.
Точно таким он из него и вышел...

Нужно ли нам кладбище из вещей,
Тысячи лиц, реплик и фотографий?
Мёртвый архив в памяти соцсетей -
Метамодерн нынешних эпитафий.

13.1.2019


Рецензии