Обезьяны. Лимерики

Обезьяны,  как  малые  дети,
с  удивленьем  глазели  на сети,
на  которых  амбал,
как  ребёнок,  скакал,
развлекая их действием этим.

А  они ему  корчили  рожи:
–  Слышь, двуногий, мы тоже так можем!
В сети с дерева – прыг
прямо в сеть… и  кирдык, –
все попались!  Никто  не поможет!
*
Так и в жизни: решился на новое  дело, –
изучи и проверь  всё с умом и всецело,
досконально,  как надо,
без излишней бравады, –
только так открывается новое дело!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.