***

Дует ветер, снег подтаял.
Птицы, словно сознавая,
Что зима ещё в правах
Не кружатся в небесах.
На карнизах, возле окон,
Греют друга дружку боком.
Все нахохлившись сидят,
В небо синее глядят.
Ждут весны - тепла, веселья,
Чтоб залиться звонкой трелью,
В неба высь стрелою взмыть,
Найти пару, гнёзда свить...
А сейчас глядят в стекло :
Вдруг что кинут за окно.

январь 2006


Рецензии