Строфы на автопилоте

Когда сознанье отключилось
И в ступор длительный вошло,
Воспринимаются как милость
Покой, затишье и тепло.

Бывает жизнь вегетативной,
Пускай всего на пару дней,
Но было б чересчур наивно
Нырнуть в нирвану вслед за ней.

Однако временами надо
Порвать с натужной суетой,
Чтоб вместо творческого спада –
Восстановительный покой.

И только строкам на странице
Не суждено остановиться?

12 января 2019 


Рецензии