Зимние каникулы
Дома нет родителей,
Бесконтрольность полная,
Один сижу дома я.
Поиграл в машинки,
Попрыгал на перинке,
Покидал подушки,
Перехрупал сушки.
Славка с Юркою зашли,
И на горку мы пошли,
Накатались, навалялись,
Снегом вдоволь накидались.
Выбирали склон покруче,
Чтобы ехать было лучше,
Мокрые домой пришли
И пожарили блины,
Испекли картошку,
Огурцов немножко,
Съели десять штук котлет –
Очень сытным был обед!
Так проголодались,
Чай попили малость.
Слава с Юрою ушли,
Повзрослей меня они.
Мне пришлось все убирать,
И сушить, и подметать,
Даже мыть посуду
Пробовал в тазу я.
В кучу все свалил белье –
Очень мокрое оно.
Мама с папою вошли,
Удивились так они:
- Вот и брюки, и пальто
Очень мокрые давно.
Влажные штанишки
Нашего мальчишки.
- Сын голодным не был,
Ел картошку с хлебом,
Съел и ужин, и обед,
Не оставил нам котлет!
- Слишком был голодным,
Мокрым и холодным.
- Ты переживала,
Думала, страдала.
Пусть ему и восемь лет,
Очень сытным был обед!
Не был сын голодным,
Чай не пил холодным.
Все уже умеет сам,
Лучший повар по блинам!
Можно дома оставлять,
Парень будет всё съедать!
Свидетельство о публикации №119011107262