Говорят, что не жеманна Жанна...

Говорят, что не жеманна Жанна -
Между прочим, верно говорят.
По природе женщина желанна,
Но открыта не для всех подряд.

Если сразу верно угадаешь -
Повстречаешь друга на всю жизнь.
Ни на что его не променяешь,
В злобном мире за него держись:

Муж как царь: надёжа и опора…
Если ж видишь – пуст его рукав,
Если без подмоги тянешь в гору,
Если взгляд ленив или лукав –

То не друга ты нашла – обузу,
Сбрось её – шагай легко без груза:
Не пуста людьми твоя округа-
И найдёшь себе для счастья друга.

11.01.19


Рецензии