Юнармейцам

Я слышал от деда рассказ о войне.
О буднях тяжелых и верных друзьях.
О юных героях, ровесниках мне,
Чей подвиг записан в веках.

Их юных сердец негасимый огонь
Зажег в городах сотни «вечных огней»,
Чей свет отражается в сотнях окон
На сотнях больших площадей.

Их детство нетронутым бродит среди
Тех маленьких улиц, что названы в честь
Героев без отчеств, отнюдь не седых,
Которые жили и здесь.

Вчерашние школьники в тесном строю
Сражались за дом свой и мать.
На память о них я на вахту встаю
И буду отважно стоять.

Чтя мужество, преданность, честность и честь,
Ровняясь на них я к победе стремлюсь.
Пусть сложностей в жизни порою не счесть
Быть верным Отчизне клянусь!!!


Рецензии