Пей любви волшебное вино
Бог смеётся слыша слово "Дай...!"
Дать легко попробуй Дар вместить -
На Земле обетованный Рай
Так о чём ещё Отца просить?
Только благодарностью в ответ
Можем мы Творцу послать привет,
Лишь оберегая Землю-Мать,
Можем мы Ему долги отдать.
Продолжая Предков, Рода нить,
Бога познавать, любить, растить
Каждый может - каждому дано
Пить любви волшебное вино.
Время Богу говорить: "Возьми.
Вот сокровища Души моей. Прими."
***
10.01.2019
Картина Константина Васильева. Старец.
Бог смеется
Бог смеется, но тащат его по кусочкам
Словно сыр по обжитым чиновным углам -
В синагогу, в мечеть, в церковь, в банк и в рассрочку
В рост сдают под проценты кошерным котам.
Долготерпит. Забыли Содом и Гоморра
Лаконичность отцовского приговора.
Свидетельство о публикации №119011002251