Как...

Сколько терпения быть в сердце должно,
Чтоб не терять благоразумия,
Смиренно принять, что судьбой суждено,
И не плениться атакам безумия.

Как сохраниться от зависти подлой,
Как избежать предательств, измен,
И не пойти за преступною кодлой,
И избежать беды мизансцен.

Как оградить наивности честность,
И не предаться искушению зла,
И чтоб душой не кануть в безвестность,
И чтобы боль убить не смогла.

Как встать с колен разбитого мира,
Как мне собрать из чувств доброту,
Выстрелом боли разбила мортира,
Выбив из сердца души красоту.

Как мне унять бесконечные стоны,
Как мне уснуть, когда сна уже нет,
Как мне разбить преграды, заслоны,
Чтобы вкусить счастья радостный свет.

И чтоб к любви прикоснуться тиши,
Снова вздохнуть чистотой обожания,
И утопить жажду беглой души,
Лютых оков сбросить стяжания.

И восхвалять близких сердцу людей,
И дорожить этой близостью с ними,
И не бояться вновь холодных ночей,
И наслаждаться днями благими!


Рецензии