Волчонок и пес - сюжет
После метели ночь морозна и тиха,
Звезды на небесном своде стыли.
Одеты в снежные доха-
Леса свои поляны сторожили.
Под буреломом спал кабан,
Олень под елью примостился,
А волчонку лапу прихватил капкан-
Он в метель от стаи отбился.
В тоске тихонько подвывал,
И раненную лизал лапу,
Страх в душу заползал-
Замерзнет, не увидит папу.
Он вожаком в их стае был:
Суров, матер, хитер, коварен,
Ругал волчонка за любопытства пыл,
Считал - он волком быть бездарен.
Волчонок думал:-"Пусть пропаду,
Раз я такой у них негодный,
Никуда теперь уйти я не смогу",
Но его нашел вдруг пес безродный.
Грел всю ночь своим теплом,
Утром принес еду - зайчонка,
Лапу раненую перегрыз ему с трудом
И выхаживал, не покидал волчонка.
Всю зиму с псом он выживал.
Волчонок - волк уж молодой,
Поправился, силу набирал,
Но калекой стал - хромой.
Таким жить, охотиться учился-
Пес на него добычу гнал,
А он умнее, и смелее становился.
С вожаком встретился однажды,
и тот его узнал.
Давно с волчонком в стае распрощались,
Но вот он рядим, и живой!
С псом каким-то - мысли растерялись-
Как калеку взять с собой?
Молодой волк встрече рад,
Поскуливая к отцу ластился-
Пес тихонько отступил назад
И лишь взглядом с ним простился.
А волчонок на прощание отцу вильнул хвостом
И поковылял за псом вдогонку.
Вожак был сильно поражен-
Волка настоящего не разглядел в волчонке.
Свидетельство о публикации №119010906225
С уважением,
Альберт Горошко 25.02.2019 12:08 Заявить о нарушении