Я сам себе придумывал судьбу

Я сам к себе протаптывал тропу...
Да нет, сама тропа была твореньем,               
Давным давно, до самого рожденья,
Я сам себе придумывал судьбу-               
Родителей придумал и сестру
Из миллионов разных вариаций -               
Пусть красочных, но ложных декораций...
Я сотворил жену и шантрапу,
Друзей себе придумал и врагов,
И дураков придумал я в излишке,               
Да и большого плюшевого мишку
Для детства я лепил  из облаков...
Я знал тогда, что будет дочь и сын,
Что жизнь Любви и Мудрости научит,               
Что никогда она мне не наскучит,
Покрыв лицо мне сеточкой морщин...               
Свои ошибки я придумал сам -
Давным давно, до своего рожденья,               
И все равно, за каждое  мгновенье, 
Я говорю:"Спасибо Небесам.."


Рецензии