Я во сне иду счастливый

От просторов одурею,
И свихнусь от шума рек.
Травы скошенные преют
После дождичка в четверг.

Я иду, от счастья млея,
На верёвочке порты.
Рот разину: «Где я? Где я?»
Да в России, дурень, ты.

Вот где жизнь! Очарованье!
Мир модерна опостыл.
Звать меня-то как? Да Ваня.
А фамилия? Забыл.

За пригорочком пригорок,
Годы можно здесь блуждать.
Из души уходит морок,
Шепот слышу: «Благодать».

Это шепчет кустик ивы?
Или это скрип тахты?
Я во сне иду счастливый,
На верёвочке порты.

Строил тут далёкий предок
Дом себе. Какой? Фахверк.
Вот и я сюда приеду
После дождичка в четверг.


Рецензии
Даже порадовалась, что я живу в России. Спасибо за позитив. С теплом души.

Марковская   10.01.2019 13:54     Заявить о нарушении
Всех благ и много радости!

Владимир Штеле   10.01.2019 21:31   Заявить о нарушении