Волна

Встаёт волна стеною в океане, 
Искрится в переливах от зари, 
Звучит мелодия, как на органе, 
А ветер гонит брызги, посмотри.

Поможет парусам или утопит,
О скалы разобьётся при ветрах,
Она, то бурей взволнованно застонет,
То разольётся с шалостью на взмах.

Её несёт то к берегу, приливом,
Сметая всё, что встало на пути,
Уляжется и уползёт отливом, 
С собой забрав, что может унести.

Гуляет дни и ночи, так веками,
Рождая жизни в глубине своей,
Слилась на горизонте с облаками,
И нет её могуче и сильней.


Рецензии