Скиталец

Души истерзанной скиталец,
Он в поисках пути домой,
Он выглядит почти как оборванец,
От стал почти совсем немой.

Немыслимы потоки извержений,
От дум, сжигающих простор,
И не найдя желанных подтверждений,
Он вновь с собой вступает в спор.

Он бесконечностью души терзаем,
В сомненьях лабиринта бег,
И жизни остров стал его необитаем,
И вместо солнца снова валит снег...

И дни все растянулись в годы,
Под сенью прожитых им бед,
Когда наступят солнечные всходы!?
Надежда ль это или бред!?

И мудрость седины нежданно говорит,
Сей путь пройти бывает сложно,
Когда Душа от прошлого горит,
Когда на сердце ТАК тревожно.

Но тетиву былого надо отпустить,
И жить сейчас, добром дышать,
Не помнить зла, за всё себя простить,
С любовью жить себе пообещать.

И разомкнутся многие сомнения,
Развеются преграды и туманы,
И в жизнь войдут другие проявления,
Возможностей откроют океаны!

 


Рецензии