Стена

То,  что  священник  с  амвона  глаголет,
 слышит  гулящая  и  алкоголик,
каждая  нота  родимой  словесности
по  сердцу  бритвой-
        в  праздности  приторной
ими  на  местности
          в  муках  испытанно.

От  площадного могильного  треска,
после паденья  на  дно,
взглядом  спасает старинная   фреска,
встав  за  несчастных  стеной.


Рецензии