А что судьба

А что судьба? Глоток земной стихии,
Придирчивость к соседям по двору,
Долги да должности, да выходки лихие,
Любви восторг, измен порочный круг.

Летела ты вплетая звезды в косы
И жег тебя нещадно холод рос
И в твоей жизни не было вопросов,
И все, что ты задумала сбылось.

И вот явился дерзкий разрушитель
И крепости державные сдались.
Судьбы твоей жестокий патрошитель
И ты меня окликнула: Сразись!

Я не скажу, что был не равный бой,
Ему конца не видно и доселе.
А что судьба? Судьба это любовь,
А любовь бой вечный и терпенье.


Рецензии